內容來自sina新聞

藍印取消幾成定局 職能部門建議慎買期房

  2014年1月1日,積分落戶制度在天津實施,暫住證也由居住證取代,正式退出歷史舞臺。與此同時,藍印政策是否會因此而產生變化,成為瞭開發商和購房者普遍關註的焦點。記者通過多方調查發現,藍印政策或在上半年取消,而相關部門也以"購買期房有風險"側面回應瞭市場的熱議。

  取消藍印迫在眉睫?

  記者采訪瞭天津十餘傢樓盤,其中觀錦和華潤橡樹灣的銷售人員明確告訴記者"現在辦藍印恐怕來不及瞭。"

  "我們得到的消息是2月28日取消。現在辦理藍印大多是為瞭給孩子上學,因為我們的手續辦理稍慢,所以基本已經不接藍印的客戶瞭,耽誤人傢上學就不好瞭。"渤海明珠的銷售人員告訴記者。

  位於津南區某項目工作人員同樣表示,自己也得到瞭2月28日取消藍印的信息,目前已經有許多客戶向其詢問是否可辦理藍印,1月份已經售出多套房源。該工作人員表示,之前項目渠道部會大力開發外埠客戶,一旦藍印取消,一定會影響開發商對異地客戶的關註。

  在采訪中,其餘項目的工作人員紛紛表示,雖然目前暫時仍可辦理藍印,但政策如何變動尚不能確定,但普遍預期藍印政策將在春節後進行調整。由於辦理藍印的日期是以契稅票為準,因此隻能在政策發生變動前加緊辦理。

  "因為有產權證,辦理藍印的速度更快,因此購買現房最為穩妥。"某售樓員在銷售時表現得很謹慎。

  人口服務管理中心:購買期房有風險

  記者咨詢瞭河西區教育局工作人員。對方表示,目前政策何時調整暫時沒有確切消息,坊間所猜測的日期也是眾說紛紜。"我目前聽說的是可能會取消,有的說三月份,有的說五月份。"工作人員告訴記者。

  該工作人員還表示,隨著積分落戶制度的實施,通過一次性購房直接辦理藍印戶口的方式將不復存在。"至少下半年藍印政策還有沒有都不好說,如果想通過購房辦藍印,還是抓緊時間落實為好。"該工作人員建議。而某開發商工作人員也告訴記者,目前積分落戶制度的細節尚未出臺,開發商也在強烈關註是否會將購房一項列入積分指標中。

  隨後,記者又詢問瞭和平區人口服務管理中心,工作人員提醒:"目前情況下,還可以辦理藍印。暫時沒有最新政策,但購買期房存在風險。"

  "1月份是淡季,日訪問量不多。由於市場上對藍印政策取消的預期較強,一些辦理藍印的購房者出手謹慎,暫時不敢輕易購房。"某項目銷售人員告訴記者。(新華房產調查 記者 王爍)



新聞來源http://tj.house.sina.com.cn/news/2014-01-26/11122594547.shtml
創作者介紹

張哲倩的部落?

eileenjoneslh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()